AulaFormacionFp

Vaya al Contenido

Menu Principal

Ciclo grado medio formación profesional técnico servicios restauración.

Áreas Ciclos > Hostelería



PLAN DE FORMACIÓN PARA LA OBTENCIÓN DEL TÍTULO OFICIAL DE GRADO MEDIO CICLO DE TÉCNICO EN SERVICIOS DE RESTAURACIÓN


TÉCNICO EN SERVICIOS DE RESTAURACIÓN

Curso de Formación Profesional Ciclo de Grado Medio de Técnico en Servicios de Restauración. Salidas profesionales como Camarero y Barman profesional. Curso del área de Hostelería.

Objetivos

Con el Curso de Restauración, podrás adquirir las competencias necesarias para la preparación, presentación y servicio de alimentos y bebidas.

Obtendrás los conocimientos para la obtención del Título Oficial de Formación Profesional de Grado Medio como Técnico en Servicios de Restauración. Requisitos para la obtención del Título Oficial.

Adquirirás las capacidades para la atención al cliente en el ámbito de la restauración, según los protocolos de calidad establecidos y actuando según las normas de la mejor práctica profesional, higiene, protección ambiental y prevención de riesgos laborales, y así, entre otras, adquirir las siguientes competencias:

- Identificar las materias primas, caracterizando sus propiedades y condiciones de conservación, para almacenarlas y distribuirlas.
- Seleccionar y determinar las variables de control de maquinaria, útiles y herramientas.
- Identificar las fases de los procesos y operaciones de preservicio y servicio.
- Reconocer e identificar posibilidades de negocio analizando el mercado y estudiando la viabilidad para la generación del propio empleo,

PIDE INFORMACIÓN



Si buscas una salida profesional, ésta puede ser tu oportunidad. Además, el Curso de FP de Técnico en Servicios de Restauración te prepara para que puedas presentarte a las pruebas para obtener el Título Oficial de FP de Técnico en Servicios de Restauración (Grado Medio).

PIDE INFORMACIÓN




Contenido

El Curso de Técnico en Servicios de Restauración está desarrollado por expertos, que han preparado un programa práctico y accesible que cubre todas las materias necesarias que necesitas para trabajar.

El Plan de Formación de Técnico en Servicios de Restauración se compone de los siguientes manuales:

1.  Operaciones básicas en bar-cafetería.
2.  Operaciones básicas en restaurante.
3.  Servicios en bar-cafetería.
4.  Servicios en restaurante y eventos especiales.
5.  El vino y su servicio.
6.  Ofertas gastronómicas.
7.  Técnicas de comunicación en restauración.
8.  Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos.
9.  Inglés.
10.  Formación y orientación laboral.
11.  Empresa e iniciativa emprendedora.

PIDE INFORMACIÓN



Regreso al contenido | Regreso al menu principal