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Curso ciclo grado superior formación profesional técnico dietética y nutrición.

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PLAN DE FORMACIÓN PARA LA OBTENCIÓN DEL TÍTULO OFICIAL DE GRADO SUPERIOR DE TÉCNICO EN DIETÉTICA Y NUTRICIÓN.


TÉCNICO SUPERIOR EN DIETÉTICA Y NUTRICIÓN

Curso de Formación Profesional de Grado Superior de Dietética y Nutrición. Con salidas profesionales como Diestista y Nutricionista , experto en alimentación en el área de la sanidad.

Objetivos

Objetivos y destinatarios del Curso de Dietética y Nutrición

El Curso de Técnico Superior en Dietética y Nutrición está dirigido a todas aquellas personas que quieran:

- Desarrollar su actividad en cualquier tipo de empresas, como elaborar, cocinar, suministrar o servir alimentos y bebidas.
- Desarrollar la actividad descrita en empresas dedicadas principalmente al servicio de la restauración y la hostelería.
- Adaptar la dietética a las necesidades especiales en virtud de patologías concretas.
- Dedicarse al control de la conservación, manipulación y transformación de alimentos para consumo humano.

Los objetivos del Curso de FP de Dietética y Nutrición son que aprendas a:

- Elaborar y supervisar dietas adaptadas a personas y colectivos en función de sus necesidades nutricionales y en función de sus patologías específicas.
- Controlar y supervisar la composición cualitativa de los alimentos para determinar su calidad higiénico-dietética.
- Supervisar la conservación, manipulación y transformación de los alimentos de consumo humano.
- Promover la salud de las personas y de la comunidad a través de la educación alimentaria, mediante actividades de promoción y educación para la salud.

Con el Nuevo Curso de FP de Dietética y Nutrición te convertirás en un dietista profesional, pieza fundamental en el sector sanitario
Además, si lo deseas, estarás preparado para obtener el Título Oficial de FP Grado Superior de “Técnico Superior en Dietética”. Requisitos para la obtención del Título Oficial.

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Contenido

Temario de Técnico Superior en Dietética y Nutrición

La preocupación por la alimentación es cada vez mayor y más importante. En la actualidad, comer sano y equilibrado es sinónimo de vivir más y tener más salud.

Hay que adecuar la alimentación según las necesidades de cada persona: una dieta pensada para niños, comedores de estudiantes, deportistas, personas de la tercera edad, centros hospitalarios, profesionales con necesidades especiales, etc.

¿Qué voy a aprender y hacer?

Este profesional será capaz de:

  • Organizar y gestionar, a su nivel, el área de trabajo asignada en la unidad/gabinete.

  • Elaborar y supervisar dietas adaptadas a personas y colectivos, según sus necesidades nutricionales.

  • Elaborar y supervisar dietas adaptadas a pacientes y colectivos, según su patología específica.

  • Controlar y supervisar la composición cualitativa de los alimentos para determinar su calidad higiénico-dietética.

  • Supervisar la conservación, manipulación y transformación de los alimentos de consumo humano.

  • Promover la salud de las personas y de la comunidad a través de la educación alimentaria, mediante actividades de promoción y educación para la salud.


Al finalizar mis estudios, ¿qué puedo hacer?

  • Ejercer mi actividad profesional en el sector sanitario público y privado, en empresas privadas del sector o creando mi propia empresa.


¿Cuáles son las salidas profesionales?

  • Técnico en Dietética y Nutrición.

  • Dietista.

  • Responsable de alimentación en empresas de catering.

  • Técnico en higiene de los alimentos.

  • Consultor de alimentación.

  • Educador sanitario.

  • Podrán trabajar tanto en atención primaria como en los servicios generales de promoción de la salud. También en los sectores de hostelería, restauración e industrias alimentarias.

  • Los principales subsectores donde puede desarrollar su actividad son:

  • Atención primaria y comunitaria: promoción de la salud, consultas, unidades de apoyo (salud mental, pediatría, higiene bucodental y geriatría).

  • Salud pública: servicios de higiene de los alimentos.

  • Servicios generales hospitalarios: unidades/servicios de dietética y nutrición.

  • Servicios de Restauración: cocinas de hospitales, empresas de cátering, restaurantes y hoteles, comedores colectivos.la audición en equipos asistenciales.


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TEMARIO

El temario del Curso de Técnico Superior en Dietética y Nutrición es el siguiente:

1.  Organización y gestión del área de trabajo asignada en la unidad/gabinete de dietética.
2.  Alimentación equilibrada.
3.  Dietoterapia.
4.  Control alimentario.
5.  Microbiología e higiene alimentaria.
6.  Educación sanitaria y promoción para la salud.
7.  Fisiopatología aplicada a la dietética.
8.  Relaciones en el entorno de trabajo.
9.  Formación y orientación laboral (F.O.L).

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