AulaFormacionFp

Vaya al Contenido

Menu Principal

Ciclo grado medio formación profesional técnico cocina y gastronomía.

Áreas Ciclos > Hostelería



PLAN DE FORMACIÓN PARA LA OBTENCIÓN DEL TÍTULO OFICIAL DE GRADO MEDIO CICLO DE TÉCNICO EN COCINA Y GASTRONOMÍA


TÉCNICO EN COCINA Y GASTRONOMÍA

Curso de Formación Profesional Ciclo de Grado Medio de Técnico en Cocina y Gastronomía. Salida profesional como Cocinero Profesional. Curso del área de Hostelería.

Objetivos

Objetivos del curso de Técnico en Cocina y Gastronomía Formación Profesional

Con este curso de cocina, podrás adquirir las competencias necesarias para preelaborar, preparar, conservar, presentar y servir todo tipo de elaboraciones culinarias en el ámbito de la producción en cocina, siguiendo las normas de la mejor práctica profesional, higiene, protección ambiental y prevención de riesgos laborales.

Y con este Curso de Cocina aprenderás todo lo necesario para presentarte a las pruebas que te permiten obtener el Título de FP de Cocina (Grado Medio). Requisitos para la obtención del Título Oficial.

PIDE INFORMACIÓN



Contenido

- Aprenderás a confeccionar ofertas gastronómicas.
- Realizar aprovisionamientos y controlar los consumos.
- Aprenderás a manipular en crudo toda clase de alimentos.
- Preparar y presentar elaboraciones culinarias y platos de cocina regional, estatal, internacional y creativa.
- Preparar y presentar pastelería y repostería.
- Montaje de servicios de buffet, self-service y caterings.
- Administrar, gestionar y comercializar una empresa de pequeña dimensión.

PIDE INFORMACIÓN




El temario del curso de Técnico en Cocina y Gastronomía. Formación Profesional es el siguiente:

- Ofertas gastronómicas.
- Preelaboración y conservación de alimentos.
- Técnicas culinarias.
- Procesos básicos de pastelería y repostería.
- Productos culinarios.
- Postres en restauración.
- Seguridad e Higiene en la manipulación de alimentos.
- Formación y orientación laboral.
- Empresa e iniciativa privada.

PIDE INFORMACIÓN



Regreso al contenido | Regreso al menu principal